2019年会计人员继续教育考试题 

2019年会计人员继续教育考试题

1、为了防范诈骗的犯罪嫌疑人登陆财务人员的QQ号,财务人员对此进行防范的一项重要手段是开通QQ中的一项功能是( )。 A. Flash字体功能 B. 自定义头像功能 C. 开通QQ设备锁 D. QQ充话费功能

答案:C

2. 下列各项中,不属于负债的计量属性的是( )。

A. 历史成本 B. 现值 C. 名义金额 D. 公允价值

答案:C

3. 取消了会计从业资格行政许可后,为了加强会计人员管理工作提出了新要求,迫切需要

会计监管工作转型升级,从以行业准入管理为主,向( )管理服务为主进行转变。 A. 网络监管 B. 登记 C. 事中事后 D. 事前事后

答案:C

1

4. 2017新准则下,收入确认的金额应是( )。

A. 企业因向客户转让商品的合同价格减除折扣后的净额 B. 企业因向客户转让商品的对价金额

C. 企业因向客户转让商品而预期有权收取的对价金额 D. 企业因向客户转让商品的

答案:C

5. 存货发出不能采用的方法( )。

A. 先进先出法 B. 加权平均法 C. 个别计价法 D. 后进先出法

答案:D

6. 2014年5月,国际会计准则理事会发布的《国际财务报告准则第15号——与客户之

间的合同产生的收入》的生效日是( )。 A. 42736 B. 43101 C. 40179 D. 40909

答案:B

7. 下列选项中有权就预算、决算中的重大事项或者特定问题组织调查的机关是( )。

A. 各级人大 B. 各级政府

2

C. 各级审计部门 D. 各级党委

答案:C

8. 政府储备物资政府会计具体准则的出台是贯彻和落实( )精神。

A. 党的十八届三中全会 B. 党的十八届四中全会 C. 党的十八届五中全会 D. 落实国务院“放管服”

答案:A

9. 下列各项中,属于相关性的定义是( )。

A. 政府会计主体应当以实际发生的经济业务或者事项为依据进行会计核算 B. 政府会计主体应当将发生的各项经济业务或者事项统一纳入会计核算

C. 政府会计主体提供的会计信息,应当与反映政府会计主体公共受托责任履行情况以及报告使用者决策或者监督、管理的需要相关

D. 政府会计主体对已经发生的经济业务或者事项,应当及时进行会计核算

答案:D

10. 可能的概率范围( )。

A. 大于0而小于或等于5% B. 大于5%而小于或等于50% C. 大于50%而小于或等于95% D. 大于95%而小于100%

答案:B

3

1. 政府会计核算无形资产入账的计量单位属性不包括( )。

A. 历史成本 B. 公允价值 C. 现值 D. 重量成本

答案:BCD

2. 新政府会计制度下,属于负债类科目的是( )。

A. 应交增值税 B. 应缴财政款 C. 预计负债 D. 受托代理负债

答案:ABC

3. 下列各项中,政府储备物资运用待处理财产损溢科目可以进行的有( A. 调出 B. 报废 C. 毁损 D. 盘亏

答案:BCD

4. 根据2017年新准则,下列属于明确合同成本资本化条件的是( )。 A. 该成本与履约义务中已履行部分相关 B. 该成本与一份当前或预期取得的合同直接相关 C. 该成本增加了企业未来用于履行履约义务的资源

4

)。

D. 该成本预期能够收回

答案:ABD

5. 中国1994年以来财政改革集中于预算管理领域的改革有( )。

A. 2000年的部门预算改革 B. 2001年的国库集中收付制度改革 C. 2003年试点财政支出绩效考试 D. 2002年的所得税共享改革

答案:ABC

6. 捐赠出的固定资产通过( )账户核算。

A. 待处理财产损溢 B. 资产损失 C. 其他费用 D. 单位管理费用

答案:AD

7. 《指导意见》明确了从( )增强会计人员诚信意识。

A. 强化会计职业道德约束 B. 加强会计诚信教育 C. 加强会计人员继续教育 D. 建设信用档案

答案:ABCD

8. 存货发出一般采用( )方法。

A. 先进先出法

5



联系客服:cand57il.com